Les comento hacer un buen merengue de principio...es un tanto complicado muchas veces las personas intentan una dos tres veces y no sale. No depende de uno a veces depende del horno las claras el tipo de merengue que quieras hacer para determinado postre. En mi caso por ejemplo es algo así como un merengue cocido, queda liso realmente bueno para Suspiros, cubrir tortas.
Yo utilizo para
Merengue
4 claras ( Temperatura ambiente)
250 gramos de azúcar granulada.
Se unen estos dos ingredientes no batirlos por favor, se colocan a baño de maría a fuego mediano o lento y es sumamente recomendable tener en casa un termómetro de pastelería, chocolatería, para que todo salga perfecto.Al introducir el termometro debe llegar a 60 grados . Debemos tener en cuenta que el azúcar debe quedar diluido completamente y si no tiene termómetro pues haga esto.
Cuando vea que esta diluida el azúcar tomar con una cuchara un poco del liquido y colocar en la palma de la mano con mucho cuidado por favor, esta debería estar caliente que no queme claro esta.
Luego colocar el liquido en la batidora y batir hasta que el envase quede frió completamente.
Y el merengue queda perfecto!!!!!
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